计财处党支部扎实开展专题党纪学习教育

发稿时间:2024-05-31浏览次数:12

根据机关党委《东北大学机关党纪学习教育实施方案》要求,计财处党支部制定了详细的党纪学习教育工作方案,在5月份扎实开展了党纪学习教育。

计财处领导班子成员积极参加了学校组织的党纪学习教育中层干部业务能力夯实班,以及纪委办举办的“廉洁纪律”专题读书班;全体党员以党小组为单位集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)原文;党员干部个人自学《中国共产党百年廉洁政治之路》等党纪相关资料。

计财处三个党小组分别于5月8日和5月30日集中学习《条例》,党员代表逐条领学了《条例》原文,力求做到“原原本本学、逐章逐条学、联系实际学”的要求。三个党小组还通过以赛促学,开展了《条例》的知识测试。以上的学习活动,不但强化了党员同志对《条例》各项条款的理解,全面准确掌握《条例》规定的党的各项纪律,更引导大家将党纪内化于心、外化于行。

党员们纷纷表示,本次党纪学习教育受益匪浅,强化了规矩意识、纪律意识。在实际工作中,将以“学”为先、以“行”致远,知敬畏、存戒惧、守底线,把党纪学习教育的“成果”转化成实干为民的“效果”,将明纪笃行之心服务于科学决策、运用到工作实践,推动党纪学习教育“见真章”“动真格”“求真效”。