计划财经处赴机械学院、材料学院调研交流

发稿时间:2024-05-25浏览次数:13

为强化资金统筹与优化配置,构建一流资源支撑体系,加快推动学校高质量发展,提升财务服务质量和效率,5月24日计划财经处曲桂贤带领计划管理科、会计核算中心、科研经费服务中心、财务管理科等业务科室负责人深入机械学院、材料学院走访调研,倾听广大师生对学校财务工作的意见和建议。

上午,机械学院党委书记李海雄、执行院长于天彪、副院长田畅和师生代表出席调研会。李海雄表示机械学院师生能够深入学习领会学校各项财务政策和制度,为推动学院各项事业高质量发展做好保障。于天彪就盘活存量资金、成本分担等调研主题进行了交流。教师、学生代表就学校增收节支、资金分配和财务报销业务流程、信息化建设等方面进行了深入的讨论。

下午,材料学院党委书记于海钢、副院长贺翔及教师代表出席调研会。于海钢表示材料学院加强统筹规划,拓宽开源渠道,更好的激励教师为学校事业发展做出贡献,同时也表示学校财务服务能力近几年显著提升,让师生办事越来越方便,希望计划财经处在财经纪律、项目规划等方面对学院开展专项培训。贺翔从学校成本分担机制改革、预算分配、科研经费管理等方面进行了交流。教师代表就预算编制、财务报销业务等进行了研讨。

计划财经处认真听取了学院师生代表的意见和建议,并对具体问题进行了现场解答。通过此次调研,进一步加强了计划财经处与学院之间的沟通,为财务政策制定和决策提供有力的支撑。

下一步,计划财经处也将到其他学院开展调研与访谈;同时,也将与各学院建立定期研讨与交流机制,及时解决师生在财务管理和服务中遇到的问题,提升财务服务效能,保障学校各项事业高质量发展。