计划财经处开展新一轮科级干部集体谈话会

发稿时间:2024-05-21浏览次数:10

为进一步加强干部队伍建设,提高机关工作效能,5月20日上午,计划财经处在主楼410会议室召开新一轮科级干部集体谈话会议和培训学习,全体科级干部参加会议。

曲桂贤介绍了计划财经处这次科级干部连任和选任工作,并对科级干部队伍建设和党风廉政建设提出了要求。曲桂贤表示,开展集体谈话既是履行全面从严治党主体责任,加强干部队伍建设的重要举措,也是对干部开展党性教育、责任教育的实际需要。希望全体科级干部以习近平总书记强调的20字好干部标准,即“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”严格要求自己。

曲桂贤要求全体科级干部要加强理论武装,筑牢信仰之基,牢记初心使命和责任担当。要正确看待手中的权力,始终保持清正廉洁的政治本色,做到公私分明、克己奉公、廉洁自律;在工作中要强化责任担当,敢于负责,面对困难和挑战要迎难而上、攻坚克难,不推诿、不懈怠、不敷衍,要以钉钉子精神抓好工作落实,确保每一项工作都能落到实处。加强业务学习,提升履职本领;强化机关作风建设,严明政治纪律和政治规矩,以习近平总书记重要回信精神为引领,争做忠诚干净担当的好干部,在各自岗位上为学校高质量发展献计献策,以实际行动助力学校一流大学建设实现新突破。

会上,她还从遵守领导者的行为规范、领导干部“五全面”“五得上”“五个办”以及转变机关工作作风等方面对科级干部进行了培训。参会人员结合集体谈话的要求,对如何改进机关工作作风展开讨论。