传好接力棒,续写新篇章

——计划财经处组织召开正科级干部工作交接会议

发稿时间:2024-05-09浏览次数:167

5月6-7日,计划财经处在南湖校区主楼410和浑南校区图书馆C102分别组织召开正科级干部工作交接会议。工作交接会议由处长或分管处长主持,新岗位科长、原岗位科长及所在科室的全体人员参加会议。

分管处长对原岗位科长爱岗敬业、无私奉献的精神以及对财务发展所作出的贡献给予了肯定,并对他们始终坚守财务一线重要岗位所付出的艰辛和努力表示感谢。会议要求交流的科长和新任科长要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感切实担起责任,做好各项交接工作,各位科长要尽快适应新岗位工作要求,确保轮岗后各项财务工作有序衔接和平稳过渡。同时,会议强调所有科长在未来的工作中应切实做到眼里有事、胸中想事、勤于谋事,做到人在岗上、岗在心上,时刻保持想干事的精神状态和一往无前的奋斗姿态,尽心尽力干实事;应发挥多岗位锻炼的优势,取长补短,在机制上创新融合,在科室业务上加强交流,不断加强作风建设,为师生提供更高效便捷的财务服务保障。

会上,原岗位科长和新岗位科长分别作表态发言。本次因年龄原因不再继续担任科长的张剑飞和张磊表示将“卸岗不卸责”,在今后的岗位上继续发挥光和热,做好“传帮带”工作,为财务事业发展贡献力量。作为新提任的科长,王聪表示将不断提高自身素质,适应新的岗位要求,与同事们同心同德、团结奋斗,推动会计核算中心工作更好更快发展。王英奇表示将不断加强业务学习,拓展财务视野,尽快适应新的岗位,同时紧紧围绕学校发展重点工作,继续保持严谨作风,充分发挥团队力量,勇于创新,锐意进取,进一步提高工作标准、工作质量和工作效率。高宇表示将全力以赴地肩负起新的职责,以更高的标准要求自己,注重团队建设,加强团队凝聚力,强化服务意识,提升工作质量,与同事们携手共进、努力拼搏,推动科室工作更上一层楼。

本次正科级干部工作交接会议虽然简短,但意义重大。无论是交流轮岗的科长还是新提任科长均表示在未来的工作中要主动捧起接续奋斗这根“接力棒”,接好班、站好岗,苦干实干、主动作为,做到在岗一分钟、尽责六十秒,把每一件简单的事情做好,把每一件平凡的事情做成,做好全面落实习近平总书记重要回信精神的参与者、奋斗者和搏击者!