计划财经处组织开展科研经费管理专题培训会

发稿时间:2024-04-30浏览次数:10

4月28日下午,计划财经处在综合楼822会议室组织开展“国家自然科学基金项目资金预算、核算与决算”专题培训会。此次培训会由计划财经处副处长沈健主持,计划财经处科研经费服务中心张剑飞培训讲解。科研院相关负责人、部分学院科研项目负责人、科研秘书、科研财务助理、学生助理和计划财经处相关科室负责人及工作人员参加会议。

张剑飞从国家自然科学基金项目资金预算编制的方法和调剂的权限、国家和学校对项目资金支出核算的有关要求和注意事项、项目资金决算的编报和结余资金的使用管理等三个方面进行了全面系统的讲解。

通过此次培训会,让参会的老师和同学们进一步了解和掌握了国家自然科学基金项目资金从预算到执行再到决算的全过程管理要求和注意事项,对于提升我校国家自然科学基金项目资金的管理水平和提高我校国家自然科学基金项目申请和结题的质量起到了积极作用。