东北大学与中国银行银校合作投资协议与服务协议签约仪式举行

发稿时间:2023-07-08浏览次数:13

7月7日上午,东北大学与中国银行银校合作投资协议与服务协议签约仪式在主楼824室举行。中国银行党委书记、董事长葛海蛟,中国银行党委委员、副行长张小东,中国银行办公室主任贾天兵,中国银行公司金融部总经理葛春尧,中国银行行政事业机构部总经理蔡兴华,中国银行辽宁省分行党委书记、行长邵巍,东北大学党委书记郭海,校长冯夏庭,副校长徐峰出席签约仪式。双方相关部门负责同志参加会议。

郭海对葛海蛟一行的到来表示欢迎。郭海表示,中国银行是中华民族金融业的旗帜,是中国金融改革的先锋,双方建立全面战略合作关系以来,中国银行为全校师生提供了高效、专业、优质的金融服务,为学校教育数字化转型作出了重要贡献。此次签约是金融教育双向赋能、融合发展的生动实践,是深化互信合作的最新成果,对于服务国家教育数字化战略行动、促进双方内涵式高质量发展具有重要意义。东北大学将以此合作为契机,奋力推进学校一流大学建设再上新台阶。

葛海蛟祝贺东北大学百年华诞。葛海蛟表示,中国银行和东北大学之间有着长期、亲密的合作,彼此了解、相互契合。面向未来,中国银行将在认真落实好已经签订协议的基础上,进一步加强产学研合作,在科创企业和学校科研成果孵化等方面提供更高水平的金融支持,持续助力东北大学智慧校园建设,提高金融服务的便利性。

冯夏庭从学校基本概况、一流大学建设和银校合作成果等方面介绍了东北大学的情况,希望在未来的银校合作中,双方能进一步加强交流、互利共赢。

会上,郭海向葛海蛟发出百年校庆邀请函,双方共同签署新一轮东北大学与中国银行银校合作投资协议与服务协议。

会后,葛海蛟、张小东一行参观了东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室。