关于学宿费缴纳方式的通知

发稿时间:2022-08-29浏览次数:17

各位同学:

根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)和《东北大学学宿费收费管理办法》(东大财字〔2021〕49 号),缴纳学宿费是每位同学应履行的义务,未按学校规定缴纳学费的不予注册。

为了进一步加强收费管理,确保每位同学能够及时行使注册、选课、评奖评优等各项权利,现将学宿费缴纳相关事项通知如下:

一、缴费金额查询

应缴费金额可登录东北大学计划财经处网站“高级财务管理平台——高级财务查询——我的收费查询”或登录东北大学企业微信号(或智慧东大APP)的“东北大学缴费服务大厅”查询。

二、缴费方式

(一)银行批量代扣缴费

学校预计每周二银行批量代扣学宿费,选择银行代扣缴费方式的同学,请将学宿费及时足额存入在学校备案的中行银行卡中。

(二)自助网上缴费(含微信、支付宝、中行网银、银联缴费)

PC端登录网址:https://pay.neu.edu.cn,选择“校内用户——统一身份认证——学宿费”项目——选择缴费项目——点击“支付”选项——按系统提示金额缴费;手机端登录东北大学企业微信号或智慧东大APP的“缴费服务大厅——学宿费”进行缴费。

三、领取收据

可通过学校“缴费服务大厅——学宿费——缴费历史查询——电子票据”查询或下载电子票据。

四、温馨提示

1.开学之际为方便同学们在校外网上缴纳学宿费,缴费服务大厅的缴纳学宿费项目现对外网开放,无需进行VPN连接,暂定开放时间从即日起至9月30日(每天8:00-17:00)截止,请大家及时登录缴费;开放时间段之外在校外网上缴纳学宿费还需连接VPN。

2.为避免重复缴费,批量扣款期间,学校缴费服务大厅暂时关闭,银行代扣成功后(如无特殊情况,预计关闭使用后第二日)可恢复自助缴费功能。

3.如在学校备案的中行银行卡号已更换,请及时重新备案,备案方式:登录学校一网通办平台“财务服务——学生更改银行卡号申请”进行操作。


联系人:胡老师83687503-803(南湖校区)

    佟老师83687503-802(南湖校区)

    田老师83656062-801(浑南校区)



计划财经处  

2022年8月28日