计划财经处党支部开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神主题党日活动

发稿时间:2022-07-22浏览次数:146

7月16日,计财处党支部在主楼824会议室开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神主题党日活动。会议由曲桂贤主持,全体在校党员参加。

首先,曲桂贤传达了学校党委关于《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的工作方案》《学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神的工作方案》。她要求计财处党支部要将学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神当作首要的政治任务来抓紧落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学校“双一流”建设和财务重点工作紧密结合,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动唱响“请党放心、强国有我”的时代强音。

会上,马春艳领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话原文。大家跟着习近平总书记的讲话,回顾了共青团百年来始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中、把青春播撒在民族复兴的征程上、把光荣镌刻在历史行进的史册里的光辉历史;学习了习近平总书记对共青团的鼓励,鼓励共青团坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校、组织中国青年永久奋斗的先锋力量、紧跟党走在时代前列的先进组织。

徐琳琳领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神。习近平总书记此次回信,对青年教师鲜明提出了“以报效国家、服务人民为自觉追求”的新要求,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新内容,具有重要时代意义。

多名与会青年党员分享了学习心得。陈夏表示,我会牢记习近平总书记的殷殷嘱托和教诲,时刻充满斗争精神和牺牲精神,胸怀坦诚,积极正直,在工作中勇于担当重任、不负青春韶华,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己应有的力量。

王秋蕴表示,我一定不辜负习近平总书记对新时代高校教师的重托和期望,始终牢记“为党育人,为国育才”的根本使命,坚定理想信念,踔厉奋发、笃行不怠,奋力书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。

范添琪表示,时代造就青年,盛世成就青年。我要好好学习,努力工作,拼搏奋斗,要坚定理想信念,把握正确方向,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

柳绿表示,只要你不会抗拒学习新事物,你就永远还是一个青年!我们可以永远保持年轻的心态,继续闯、继续干,肩负起身上的职责,为国家为人民做出自己的贡献。

高宇表示,作为高校的一名基层团干部,我要深刻领会习近平总书记讲话的深情和寓意,沿着习近平总书记指明的方向,永远听党话、跟党走,接好历史的接力棒,充分依托自己的工作岗位,为师生提供实实在在的帮助,为学校的发展贡献自己的一份力量。

孟乐之表示,作为新时代的青年,我们要把老一代革命家的付出牢记在心中,肩负起时代赋予我们的使命,不断地学习,锻炼工作能力,铸就过硬本领,锤炼高尚的品德,有担当敢作为,时刻铭记初心和理想,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望,人民的期待。