我校通过教育部“中央高校改善基本办学条件专项”项目评审

发稿时间:2022-07-16浏览次数:269

7月8日—10日,受教育部经费监管事务中心委托,由北京中路华会计师事务所代表及评审专家组成的“中央高校改善基本办学条件专项资金评审组”莅临我校,对学校开展2023年度中央高校改善基本办学条件专项项目评审工作。

7月8日上午,评审见面会在主楼1417会议室举行。副校长徐峰出席会议,教务处、计划财经处、资产与实验室管理处、公安处、后勤管理处、图书馆、信息化建设与网络安全办公室及体育场馆管理中心等相关部门负责人参加会议。

徐峰对评审组的到来表示欢迎,对教育部财务司和经费监管事务中心多年来对学校发展的关心和支持表示感谢。徐峰表示,学校高度重视改善项目的评审工作,提前启动项目申报,认真组织归口管理部门论证、校级论证及学科统筹论证,履行决策程序后上报,确保项目符合学校“十四五”规划及事业发展需要,助力学校改善基本办学条件、提高学校人才培养水平。徐峰要求各相关部门全力配合评审组做好本次项目评审工作。

会上,计划财经处简要介绍了学校改善基本办学条件项目及资金管理情况,汇报了2023年项目的组织申报、立项评审及校级论证情况。

评审组负责人张公方代表评审组对学校给予评审工作的全力支持表示感谢,同时介绍了本次评审的时间安排和相关评审要求,强调了改善基本办学条件项目的支持范围及绩效管理等要求。

会后,评审组立即开展项目评审工作。通过资料审阅、询问交流及实地考察等多种形式,对我校2023年申报项目的必要性、可行性、测算依据及绩效目标等进行了详细评估。

评审结束后,评审专家对学校改善基本办学条件专项评审结果进行了通报,同时提出相关建议。

评审期间,学校相关归口管理部门和各项目申报部门密切配合,保证了我校顺利完成改善基本办学条件专项项目的评审。