计财处党支部第二党小组组织观看《榜样的力量》等系列节目 反响强烈

发稿时间:2022-07-13浏览次数:185

根据机关党委、计财处党支部的工作部署,为庆祝建党101周年,计财处党支部第二党小组以集中线上学习、自主学习相结合的方式,于7月1日-7月6日期间组织党小组党员观看《党旗在一线飘扬》《榜样的力量》系列节目,学习全国优秀共产党员、优秀基层党组织的先进事迹,在党员中掀起了学习先进基层党组织和优秀共产党员风采的热潮。

节目播出以来,第二党小组积极组织党员收看节目、交流研讨,学习榜样、争做榜样,以榜样力量凝聚奋进伟力。通过线上会议组织党员集中观看《榜样的力量(第二期)》和《党旗在一线飘扬 百年大党正青春》,节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了优秀共产党员、先进党支部理想信念坚定、为国为民忘我工作、不计个人得失、不图一己功名,踏踏实实地在平凡的岗位上全心全意为百姓服务、真心为民谋利、勇于开拓创新的鲜活形象,彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。集中观看后各位党员都深有感触,表示要向榜样学习,把榜样力量转化为实际行动,以更高标准、更严要求履职尽责,担当时代使命,接续奋斗、砥砺前行。

党员还通过电视、电脑、手机APP等渠道收听收看了其他几期优秀共产党员、先进党支部事迹节目并引发强烈反响,党员在党小组微信群积极发表心得体会:

组内几位封校期间驻校工作的同志表示,榜样们是一盏盏明灯、一面面旗帜,自己在工作中也要向他们学习,时刻谨记党员身份,在困难面前冲锋在前,真正体现共产党员的先进性,脚踏实地、埋头苦干,为师生员工做好财务服务!

组内的年轻党员表示,要将榜样的力量落实到实际工作中,学习他们的态度、恒心和毅力,自己在工作中要勇挑重担、敢打硬仗,在组织需要的时候顶上去,积极贡献自己的力量!

组内的党务工作者表示,要汲取榜样力量,勇于担当尽责,进一步创新宣传形式,充分联系群众,丰富党员学习形式,提升专业服务能力,不忘初心,以饱满的热情服务师生、服务学校“双一流”大学建设!