计划财经处党支部组织开展学习优秀共产党员、先进党支部事迹教育活动

发稿时间:2022-07-08浏览次数:320

根据省委组织部、校机关党委工作部署,计财处党支部组织全体党员于6月29日-7月6日学习了中央组织部会同中央主要新闻媒体对优秀共产党员、先进党支部事迹的集中宣传报道,观看了《党旗在一线飘扬》《榜样的力量》系列节目。根据学校疫情防控情况,本次学习采取自主学习和小组集中学习相结合、集中学习采取线上线下相结合的方式进行。

集中学习过后,各小组进行了充分的思想交流,有的党员还提交了书面的学习心得。党员们纷纷表示,系列节目生动地展现了这些优秀共产党员、先进党支部理想信念坚定、为国为民忘我工作、不计个人得失、不图一己功名,踏踏实实地在平凡的岗位上全心全意为百姓服务、真心为民谋利、勇于开拓创新的鲜活形象,他们在每一件小事中都践行着“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”的庄严承诺。榜样的力量直抵心灵,我们要向这些优秀的共产党员和先进党支部学习,把榜样的力量化作奋进新时代的强大动力,学习他们始终保持昂扬向上的热情和忘我工作的精神,把远大目标与切实做好本职工作统一起来,把求真务实的要求落实到工作中的每个环节中,勤恳干事,坚持从实际出发,兢兢业业,任劳任怨,开拓进取,勇于创新。

曲桂贤表示,我们要学习先进党支部的先进做法,做好计财处党支部的建设,充分调动每一名党员的积极主动性,引导每一名党员树立坚定的理想信念,将对党的忠诚根植于心、融入血液,用坚定的信念履职尽责,牢记初心使命,把好政治方向,做到心中有民、心中有责,要在关键时刻能站得出来、危难时刻能冲得上去,树立起共产党员“对党忠诚、信念坚定”的样子,让党旗在一线高高飘扬!作为一名党员,我们要见贤思齐,要以优秀党员为榜样,自觉强固理想信念、砥砺初心使命,在追求崇高中收获更有意义、更有价值的精彩人生。

王秋蕴表示,榜样胡双钱几十年如一日,认真细致、精益求精打磨飞机零件,生动诠释了大国工匠精神;榜样孙金娣做好基层党务工作、建设社区美好家园,赢得了居民的拥护和支持,为党扎稳了一方群众的根基;榜样王书茂不惧艰险守护南海诸岛、带领渔民兄弟建设岛礁、发展生态产业致富。他们没有惊人的壮举,但他们却用双手捍卫国土、默默奉献、服务民众,将有限的生命奉献给党和人民。作为一名高校教育工作人员,我一定要向榜样看齐,胸怀中华民族伟大复兴大志,立足本职岗位踏实工作,苦练内功,努力当好师生的服务常青树。

马瑞表示,正是因为有着一批又一批的优秀共产党员走在时代的前列,在平凡的岗位上默默地践行着做党的忠诚卫士、当群众的贴心人的庄严承诺,为党的事业无限忠诚,尽心竭力,始终保持着共产党人的本色,发挥着先锋模范的作用,中国共产党才能历经百年沧桑却始终走在时代前列、保持着旺盛的青春活力。作为一名党员,我要向他们学习,始终保持昂扬向上的热情和忘我的工作精神,努力学习新知识、新业务,不断地充实自己,提升自己的业务水平,努力把师生的需要作为第一选择,把师生的满意作为第一标准,勤恳干事,通过不懈努力,为学校的双一流大学建设添砖加瓦。