计划财经处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发稿时间:2021-07-24浏览次数:15

根据东北大学党史学习教育领导小组办公室和机关党委有关文件精神,计划财经处党支部于721日下午在主楼410会议室召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参会。支部书记周斌主持会议。



会议分两个阶段进行,第一阶段周斌结合学校财务工作领学习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话。他提出,习近平总书记的重要讲话系统阐述了为实现中华民族伟大复兴的“四个历史阶段”“伟大建党精神”及中国共产党人的精神谱系、以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为迈向新的奋斗目标指明了方向。高校财务人员要永葆当好学校财务参谋助手的初心,为学校师生提供高质量的财务服务,全体党员应切实把讲政治转化为内生动力,坚持实事求是,强化财务服务与监督,完善事前、事中和事后全流程管控,进一步加强部门内部科室之间、部门与部门之间沟通交流,汇聚磅礴力量为学校事业高质量发展不懈奋斗。

会上,周斌向全体党员汇报2021年上半年计财处党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,通报党支部委员会检视问题及整改措施。

曲桂贤简要总结计财处上半年党史学习教育“干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事”的情况。她指出,作为一名共产党员,要始终把“为人民服务”的宗旨牢记于心,要将伟大建党精神和对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为自己毕生追求。她要求全体党员要认真学习习近平总书记重要讲话精神,增强干事创业的本领,做到知责、明责、尽责,始终以师生为中心,积极推动各项财务工作落地有效,确保党史学习教育取得扎实成效,助力学校事业发展。



会议第二阶段,各党小组组织党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对照党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,总结党史学习教育中的收获,并结合本职工作,就党员立足岗位、履职尽责、为群众解难题办实事等方面认真检视查摆存在的差距和不足,深刻剖析原因,制定整改措施,开展批评与自我批评。本次组织生活会同志们开展批评开门见山,勇于揭短亮丑,说心里话,讲真心话,诚恳接受批评帮助。通过开展批评与自我批评,每个党员都能“红脸出汗、排毒治病”,达到了“思想政治受洗礼”的目的。