以史为鉴,开创未来——计划财经处党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会 反响强烈

发稿时间:2021-07-01浏览次数:23

71日上午,根据机关党委通知要求和计财处党史教育学习方案,计划财经处党支部组织全体党员在主楼410会议室观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”,感受现场的热烈气氛,共同回顾党的百年光辉历程,展望民族伟大复兴的光明前景。



清晨的天安门广场,被装扮一新,党徽熠熠生辉,几万人齐聚共同庆祝党的生日,百面红旗迎风招展,百发礼炮震撼人心,百年党史风雨兼程,百年初心历久弥坚。习近平总书记发表重要讲话,明确指出应如何“以史为鉴,开创未来”并代表党和人民庄严宣告,全党全国各族人民团结起来持续奋斗,已经实现了第一个百年奋斗目标,并正在意气风发的向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。



习近平总书记在大会上的重要讲话在党员中引发热烈反响。周斌表示,作为中国共产党员,我们一定要积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,勇于开拓进取,强化责任担当,奋力推进“中国特色、世界一流”大学建设,为实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

曲桂贤表示,听了习近平总书记的讲话,我心潮澎湃,我们党矢志践行初心使命,走过百年风雨,我们作为高校财务人员,站在实现第二个百年奋斗目标的历史新起点上,将更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

孙宝宁表示,重温党的百年历史取得的伟大成就,为自己是一名中国共产党员感到骄傲,更激励着我要不忘初心,牢记使命,听党指挥,为民服务。

王英奇表示,百年建党祝华诞,创新工作显真章,作为一名党务工作者,深感使命之重大,更要坚定信念跟党走,以党的政治建设为统领,撸起袖子、扑下身子好好干,组织好党史学习教育工作,统筹推进党政工作与业务工作深度融合,务实求效,做到规定工作做到位,特色工作做出彩。

年轻党员代表富雨嘉表示,作为新入职的员工,我们肩负着国家未来繁荣的希望,是未来社会的脊梁柱,是民族未来复兴的承担者,我今后更应加强党史学习,以史为鉴,传承红色精神,把握历史主动,锐意进取,“请党放心,强国有我”!

新党员代表陈夏表示,作为一名在建党百年之际入党的党员,我深感荣幸。听完习近平总书记的讲话,感恩于前辈为党和人民,为美好生活做出的贡献和努力。我们作为新时代中国青年要以史为鉴,开创未来,要以实现中华民族伟大复兴为己任,努力工作,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。