计划财经处党支部集体观看“‘明理增信 崇德力行’庆祝建党100年高校示范微党课”

发稿时间:2021-06-28浏览次数:37

625日上午,根据计财处党史教育学习方案和机关党委通知要求,计划财经处党支部组织全体党员在主楼410会议室集中观看“‘明理增信 崇德力行’庆祝建党100年高校示范微党课”第三讲,教育全体党员回望来时路,展望奋进路,走好新长征。



建党百年高校示范微党课第三讲以爱国力量为主题,由中山大学、上海大学、东北大学、兰州大学四所高校党组织负责人、教师和学生党员,共同讲述在党的领导下广大青年在广州起义、五卅运动、一二九运动和三二九运动等爱国运动中奋起反抗、追求民族独立和人民解放的可歌可泣的英雄事迹,以微党课讲大道,以信史铭信仰,以心语润心田,激励广大师生爱国爱党,勇挑民族复兴重任。

观看结束后,党员们纷纷表示各高校的红色历史故事感人至深,有看到爱国志士被迫害的义愤填膺、有对爱国青年为民族独立视死如归的瞻仰之情、也有勇挑民族复兴大任的踌躇满志……曲桂贤指出,同志们要谨记习近平总书记的殷切希望,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,学好党的历史,以明理为前提,增信作保障,以崇德为动力,力行做落脚点,从党的百年奋斗史中汲取前进力量,将党的红色精神运用到实际工作中。作为高校财务人员更应坚定理想信念,筑牢宗旨情怀,时刻铭记为人民服务的初心和民族复兴的使命,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求,为学校“十四五”和新一轮一流大学建设贡献一份力!以优异成绩向建党百年献礼!