东北大学召开2022年改善基本办学条件专项项目校级论证会

发稿时间:2021-06-25浏览次数:10

623日下午,东北大学申报2022年中央高校改善基本办学条件专项项目校级论证会在主楼1401会议室召开。校长冯夏庭、副校长王建华出席会议,发展规划与学科建设处、教务处、计划财经处、审计处、资产与实验室管理处、公安处、后勤管理处、基建管理处、安委会办公室、图书馆、信息化建设与网络安全办公室等职能部门参加会议。

冯夏庭指出,中央高校改善基本办学条件专项资金是学校获得的资金额最大的中央财政专项资金,各部门应转变管理理念,加强顶层设计和流程再造,坚持“先谋事”,申报的项目应与学校的“十四五”发展规划相衔接,优化资源配置,推动学校内涵式发展。各部门要联动协调、相互配合,统筹规划学校人才培养、实验室建设、实习实训基地以及公共平台交叉项目的共建共享,做好教学科研实验室的统筹与跨学科实验平台的整合工作。冯夏庭强调,各部门要积极广开渠道筹措各类资金来支持改善基本办学条件建设,同时应实行“预算信用制”,要高度重视预算执行,注重绩效目标考核,提高资金使用效益。



会上,计划财经处负责人汇报了教育部2022年改善基本办学条件专项项目申报与往年相比的重大变化、评审工作要求以及学校2022年项目申报与清理的总体情况,通报了2021年改善基本办学条件专项预算执行情况以及下一步工作要求。

教务处、资产与实验室管理处、公安处、后勤管理处、图书馆、信息化建设与网络安全办公室、体育场馆管理中心等项目归口管理部门负责人分别对本部门归口管理项目的“十四五”规划情况、拟保留及新申报项目的建设内容及绩效目标、存在的问题与建议进行了汇报。

在听取项目归口部门汇报内容后,与会人员对项目的必要性、实施条件、急需程度等相关情况进行了论证,对相关项目提出了进一步修改和完善的意见和建议。