财政部预算评审中心到东北大学调研

发稿时间:2021-04-28浏览次数:18

420日,财政部预算评审中心王小伟处长一行7人到东北大学调研中央高校改善基本办学条件专项、高层次人才计划专项、高校哲学社会科学繁荣计划专项的项目绩效评价情况。东北大学副校长孙雷、相关部门负责人、项目执行负责人等参加调研座谈会。



孙雷对王小伟一行表示欢迎,感谢财政部多年来对学校发展的关心和支持。孙雷系统介绍了东北大学的历史沿革与概况、“双一流”建设成效及专项项目绩效的总体情况。各专项项目归口管理部门负责人分别向调研组汇报了东北大学中央高校改善基本办学条件专项、高层次人才计划专项、高校哲学社会科学繁荣计划专项管理和绩效评价情况。

王小伟对学校取得的成绩表示肯定,指出东北大学自建校以来为国家培养了大批优秀人才,学生高水平创新创业成果丰硕,学校科技创新能力持续提升,为国家和地区的事业发展做出了重要贡献。学校在项目管理及绩效评价等方面做了很多工作,有特色、有亮点。王小伟表示,当前项目绩效评价工作还面临诸多困难和问题,希望学校就管理中遇到的突出问题和难点多提建议和意见。

下午,调研组分三个小组分别与相关部门和人员进行了座谈,学校相关部门负责人、专项项目负责人及相关人员参加座谈会,双方就专项项目的管理及绩效评价等问题进行了深入交流。



座谈结束后,调研组还实地调研了改善基本办学条件专项部分项目的建设成果,对我校专项资金取得的绩效予以充分肯定。