计划财经处党支部第二党小组召开党史学习教育专题学习会

发稿时间:2021-04-26浏览次数:13

   423日下午,计划财经处党支部第二党小组在主楼410会议室召开党史学习教育专题学习会。



曲桂贤分享了学习习近平总书记在清华大学重要讲话精神和感悟。她指出,要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和一系列重要论述作为当前和今后一个时期的首要政治任务,及时开展学习研讨,融入党史学习教育,号召每位党员要将立德树人根本任务融入日常工作中,加强思想、工作、生活等交流,助力学校一流大学建设。

学习会以读书分享的形式展开,小组成员分段导读中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》原文,通过教育部负责人答记者问的解读透彻了解了该文件作为新中国第一个关于教育评价系统性改革文件和指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件的意义所在,引导党员深入领会文件精神,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥高校在教育评价改革中的关键作用奠定基础。

会上,各位党员结合自身学习教育、家庭教育等经历、体会进行了深入的探讨交流,表示要继续加强学习,更加全面准确地理解教育评价改革精神,并将教育评价改革理念融入到工作中,充分落实好学校教育评价改革任务清单和规章制度修订计划。