计划财经处党支部召开全体党员大会

发稿时间:2021-04-07浏览次数:10

41日,计划财经处党支部在主楼1417会议室召开党员大会,组织开展民主评议党员工作,并传达全面从严治党和党史学习动员大会会议精神。会议由党支部书记周斌同志主持。

会上,各位党员从政治理论学习、财经业务工作等方面认真开展了自我批评,深入剖析存在问题的原因,并提出相应整改措施,表明了彻底整改的坚强决心。在互评阶段,全体党员能坦诚相见,敞开心扉,踊跃发言。曲桂贤对各位科长甘于奉献、勤恳工作给予充分肯定,同时提出科级干部要注重提升沟通能力、充分调动科室员工积极性,保证各项工作有序开展。每位党员能够不避重就轻,不回避矛盾,互相提出存在的问题并给予改善的建议。最后通过测评表对全体党员进行民主测评,客观公正地评价了党员的表现,达到了统一思想、提高认识、增强党性的目的。

曲桂贤代表计财处领导班子通报了2020年度领导班子民主生活会检视剖析情况及存在的问题、整改措施等。她强调领导班子将带头强化理论武装,转变工作作风,勇于攻坚克难,敢于开拓创新,以“追求卓越、只争朝夕”的精气神,切实为师生办实事、办好事,让广大师生有更多的“幸福感”。

于亚利传达了学校党史学习教育动员大会精神,她主要从开展党史学习教育的重大意义、准确把握目标要求和重要内容、具体工作安排和时点要求等方面通报了学校关于党史学习教育的安排和工作要求。她强调,做好党史学习教育工作,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

周斌传达了2021年学校全面从严治党工作会议精神,并带领党员们学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神和教育系统全面从严治党视频会议上陈宝生部长讲话精神,要求全体党员要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥党员先锋模范作用,带动群众加强学习,紧紧围绕学校“十四五”规划,为师生办实事、办好事、办身边事,确保“十四五”开好局、起好步,在一流大学建设征程上迈出更加坚定有力的步伐。

最后,曲桂贤强调,做好党史学习教育工作,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要提高政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。计财处党支部将加强组织领导,明确任务、目标,将责任落实到党小组、到个人,统筹推进,务实求效,做到规定工作做到位,特色工作做出彩。全体党员要把学习教育落实到为师生办实事、解难事、创新事、长本事的具体实践中,廉洁自律,知责于心,担责于身,履责于行,把学习教育成果转化为加快学校一流大学建设的实际成效,以实际行动和优秀业绩迎接建党100周年。