计划财经处召开2020年度领导班子民主生活会

发稿时间:2021-02-03浏览次数:10

129日,计划财经处在主楼410会议室召开2020年度领导班子民主生活会,会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,在夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利的基础上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入查摆突出问题、进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。计划财经处全体班子成员参加会议

会前,计划财经处认真制定工作方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、准备班子对照检查材料和个人发言提纲等环节作出详细安排。

会上,曲桂贤代表班子成员做了《2020年计划财经处领导班子民主生活会领导班子检视剖析材料》和个人对照检查发言;周斌、于亚利、马春艳、孙宝宁做了个人对照检查发言。大家遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,开门见山、直奔主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展批评和自我批评,重点从5个方面查摆了问题和不足,并深刻剖析原因并提出整改措施,达到了直面矛盾、红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的预期效果。每位同志都经历了一次深刻的党内政治生活洗礼。

支部书记周斌指出:民主生活会不是终点站,而是加油站。会议的最终效果,要体现在对查摆问题的整改上,更要体现在思想的升华、作风的改进、党性的提升上。要以此次年度民主生活会为契机,坚持从领导班子做起,努力把领导班子建设成为让学校党委放心、让全校师生满意的坚强领导集体。

曲桂贤指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。计财处领导班子成员要带头学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣学校十四五规划,立足学校一流大学建设,超前谋划,突出特色,加强学校财经工作顶层设计,优化资源配置,深化财务管理体制机制改革,发挥财务牵引、保障作用,为学校实现高质量发展提供坚实的财务保障。同时,作为计财处的班子成员要深入学习领会、认真贯彻落实中央纪委五次全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,2021年所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,以优异成绩庆祝建党100周年。