东北大学举办2020年度内部控制建设培训班

发稿时间:2020-12-14浏览次数:19

1211日上午9时,东北大学2020年度内部控制建设培训在主楼410会议室举行,培训由计划财经处副处长、高级会计师周斌主讲,学校各内部控制建设相关部门业务骨干参加了培训。




此次培训以内部控制建设为主线,从内部控制建设历程、内部控制与业务工作、内部控制的常用方法、内部控制和控制环境、内部控制和信息化五个方面入手,进行了生动而全面的讲解。周斌指出,内部控制是学校防范风险、提升治理水平的重要手段;全校各部门应当增强内部控制意识、提升内部控制水平;强调各部门要建立良好的沟通协调机制,严肃合同管理,实现合同管理与预算管理、收支管理相结合;提议各部门设专人负责内部控制建设和实施,切实将内部控制工作落到实处;将内部控制的基本方法运用到党风廉政建设中,对于遏制腐败,有很重要的实际意义。

参会人员认真听取了培训内容,并对内部控制相关工作进行业务交流,此次培训取得了良好的效果。