计划财经处党支部第二党小组开展十九届五中全会精神集中学习活动

发稿时间:2020-11-16浏览次数:27

 1111日下午,计财处党支部第二党小组在主楼410室以“读书分享会”形式开展学习贯彻十九届五中全会精神活动。


王英奇对十九届五中全会的召开背景、召开历程、会议议程、会议公报及其历史意义等做介绍。小组全体成员分段导读《中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议公报》原文并将业余时间学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《公报》的情况以及学习心得做总结汇报。

曲桂贤在学习交流时指出,学习贯彻落实十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员干部要认真学习贯彻落实全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、落实新发展要求,以强烈的政治担当在新时代新征程中展现新作为;要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学校“双一流”建设、“十四五”规划编制和下一步财务改革发展工作紧密结合起来,对标党中央的战略谋划和决策部署,做到学以致用,用以致学,学用相长,进一步增强责任感、使命感,更好地为学校双一流建设服务!

党小组其他成员结合自身学习交流了学习感悟,大家一致认为,十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,《公报》和《建议稿》像一盏明灯,指明了今后一个时期我国发展的战略目标、指导方针、任务举措,鼓舞人心、催人奋进,我们要深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,为学校事业发展建设、国家实现奋斗目标努力奋斗。