计财处党支部支委会学习十九届五中全会精神

发稿时间:2020-11-12浏览次数:10

  1110日,计划财经处党支部支委会在主楼410召开会议,支部书记周斌主持会议,支委会全体成员参加。

会上,王英奇、沈健导读《中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议公报》原文。

周斌指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,我们要深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来。他结合学校财务工作情况解读了《公报》,强调财务工作应为学校双一流建设、科研及教学工作服务,增加与其他部门的协调沟通,保证工作流程畅通,达到协同发展,同时计财处应加强文化特色建设,全体党员应立足本职工作,发挥先锋模范作用,为学校事业发展添砖加瓦。

曲桂贤在学习交流时提出,学习贯彻落实十九届五中全会是当前和今后一段时期的重要政治任务,要切实将学习贯彻落实全会精神与学校“双一流”建设、“十四五”规划编制和下一步财务改革发展工作紧密结合起来,要将全会精神落实到财务十四五规划编制中,学校制定的财务政策要与国家政策协同、与学校双一流建设协同、与全面预算绩效管理协同;计财处也将继续完善内部治理体系,提升治理能力,加强财务队伍建设,开拓视野,打造学习型创新型组织,更好地为学校双一流建设服务!