计划财经处召开国家重点研发计划等科研项目中期检查(结题验收)财务专项培训

发稿时间:2020-11-12浏览次数:16

   119日下午,计划财经处在主楼822室组织召开国家重点研发计划等科研项目中期检查(结题验收)财务专项培训会,邀请科技部资深财务专家,中瑞诚会计师事务所梅贵琴作专题培训讲座。学校科研项目相关负责人及财务人员参加培训会。会议由计划财经处副处长周斌主持。



周斌指出,培训会针对教师在科研项目管理过程中遇到的财务问题进行政策解读,为学校科研项目负责人提供更专业的财务服务,确保科研项目能顺利通过项目经费的中期检查及结题验收。

梅贵琴从五个方面对国家重点研发计划经费使用进行了阐述:国家重点研发计划相关政策、国家重点研发计划经费使用了解重点、直接费用和间接费用、关于项目验收、验收审计资料清单。专场培训结束后,计划财经处组织了专项座谈会,各项目负责人针对不同项目遇到的问题进行提问,梅贵琴对问题一一进行了详细而精准的解答。