计划财经处开展财务工作信息化专题培训

发稿时间:2020-10-26浏览次数:15

20201021日,计划财经处在主楼822会议室召开财务信息化专题培训会,邀请上海复翼有限公司经理荆长伦、李波做专题培训,会议由计划财经处处长曲桂贤主持。

会上,曲桂贤简要回顾了我校的财务信息化发展历程,充分肯定了财务信息化建设为提高财务管理和服务的能力与水平提供了重要支撑保障作用,坚定了通过财务信息化建设来进一步提升财务工作的发展路线。

荆长伦以“政府会计与财务信息化”为主题,分别从政府会计核算难点、核算正确性平衡检查、财务信息化发展前景和高校财务信息系统应对四个方面带来了精彩的培训。李波以“高校智能财务解决方案”为主题,从典型的财务信息系统、智能财务解决方案和智能财务系统的价值三个方面为财务智能报销开拓了新的思路。

通过此次培训,计财处全体同志对政府会计部分难点业务有了更深刻的理解,对财务信息化的发展方向、智慧财务内涵有了更深入的认识。