计划财经处一行到山东大学调研

发稿时间:2020-10-19浏览次数:14

2020109日,计划财经处曲桂贤带队赴山东大学就全面实施预算绩效管理等进行调研,计划财经处孙宝宁、王英奇一同参加调研。

上午,调研人员列席了山东大学关于“山东大学部署‘十四五’规划和预算编制工作”工作会议,现场聆听山东大学副校长芦延华就全面实施预算绩效管理、全面试点学院综合预算改革、全面推进内部控制建设以及编制2021年度财务预算等几项重点工作的部署。

下午,到山东大学财务部进行交流、座谈。交流过程中,山东大学副校长芦延华就山东大学全面实施预算绩效管理、全面试点学院综合预算改革等进行了介绍。交流双方就全面实施预算绩效管理涉及的机构、人员配置、任务分解、实施路径、配套制度等进行交流,并对全面试点学院综合预算改革涉及的科学配置财务资源、自主编制预算与加大统筹使用、完善预算绩效考核体系、职能部门改变服务管理方式和理念等进行深入研讨。芦校长还结合高校财务管理的新要求,从落实国家重大政策、执行国家财经政策、推进内部控制建设等方面,给参加座谈和交流人员上了一课。

山东大学财务部刘丕平部长还就我校关注的财务“十四五”规划编制、财务信息化建设、后勤财务管理、科研放管服等方面的工作进行经验介绍。交流双方还就新形势下如何做好财务管理工作进行了广泛深入的探讨。