东北大学2021—2023改善基本办学条件专项项目校级论证会召开

发稿时间:2020-07-02浏览次数:11

628日下午,东北大学2021—2023年度改善基本办学条件专项申报工作校级论证会在主楼824室召开。校长赵继、副校长孙雷出席会议,审计处、基建管理处、安委会办公室、采购与招标管理中心、信息化建设与网络安全办公室等部门负责人作为评审专家参加会议。

赵继指出,中央高校改善基本办学条件专项资金是学校获得的资金额最大的中央财政专项资金,有力支撑了学校老旧房屋修缮、基础设施维修改造、设备资料购置等重大项目,为学校的事业发展提供了坚实的资金保障。各项目归口管理部门应分工合作、相互协调、精准把握、科学规划,将“面大量广”与“突出重点”相协调,做好做实项目库,推动学校内涵式发展。赵继强调,九月底为改善基本办学条件专项资金执行重要考核节点,各项目归口管理部门要积极推进2020年专项项目实施,确保资金执行进度。

孙雷指出,中央高校改善基本办学条件专项项目校级论证会的召开意义重大,各部门要紧紧围绕“过紧日子”的要求,“敢担当,有作为”,从长远角度重点考虑资金投入的效益,分清轻重缓急合理安排项目;加强专项的过程管理,认真做好专项项目的评审论证和组织实施等工作,科学、充分、高效利用好专项资金,使其成为优化学校资源配置、促进学校事业平衡发展的重要保障。

会上,计划财经处负责人介绍了学校2021—2023年改善基本办学条件专项项目申报的总体情况,对2021年教育部改善基本办学条件专项评审工作做出部署和安排,并通报了2020年改善基本办学条件专项预算执行情况。

教务处、资产与实验室管理处、公安处、后勤管理处、图书馆、体育场馆管理中心等项目归口管理部门负责人对本部门申报的2021年项目的必要性、可行性及项目实施条件进行了重点介绍,对2020年专项预算执行情况进行了说明。

在听取项目归口部门汇报后,与会人员对项目的必要性、实施条件、急需程度等相关情况进行了论证,对学校拟上报教育部的2021年度中央高校改善基本办学条件专项项目提出了进一步修改和完善的意见和建议。