计划财经处党支部举行第二次党员大会暨专题党课教育活动

发稿时间:2020-06-08浏览次数:15

65日下午,计划财经处党支部第二次党员大会暨专题党课教育活动在主楼410会议室召开。会议由支部书记周斌主持,计划财经处全体党员参加会议。

会议包括三项内容。第一阶段,周斌同志向全体党员作计财处党支部2019年工作总结报告,报告对支部“三会一课”落实情况、主要活动开展情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果功效等作详细总结,并结合财务工作、如何提升服务水平等对2020年工作计划提出了更高的要求。


周斌向全体党员作计财处党支部2019年工作总结报告

会议第二阶段,支部结合2019年民主评议党员结果和疫情期间工作情况,通过自荐和提名选举的形式推举参评机关“两优两先”人选。


全体党员举手表决参评机关“两优两先”人选

第三阶段,周斌为全体党员作题为“从数字学习党中央全面从严治党基本知识”的专题党课。他从“治国必先治党,治党务必从严”开始娓娓道来,又从如何理解“科学发展观的继承和发展”切入,总结陈述了党中央全面从严治党论述中从数字“一”到数字“十四”的学习内容,包括一部党章、一个梦想、两个维护、两个责任、三讲教育、四种能力、五个思维、六保六稳、七个有之、八个明确以及十四个坚持等等,结合财务工作剖析问题,内容诙谐幽默,引经据典,引人入胜。


周斌为全体党员讲授专题党课

最后,曲桂贤做总结发言,她说,党员领导干部要发挥主观能动性,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,将学习的内容运用在工作中,理论联系实际学,增强行动自觉。在疫情防控进入常态化的大背景下,我们既要做好防控工作,又要抓紧抓好日常财务管理工作,提升财务服务能力。目前我校全日制本科毕业生即将返校,要提高对学生的服务水平,对学生要关心爱护,多一份耐心和热心;各科室要用心用情,在原来的基础上再提高认识,做好科室间的衔接,发挥担当、作为精神,都再往前迈一步,提前做好毕业生离校前涉及的相关财务工作。同时,她还对本学期财务工作进行再部署和安排。