计划财经处党支部举行党员大会暨专题党课教育活动

发稿时间:2020-05-25浏览次数:27

522日下午,计划财经处党支部党员大会暨专题党课教育活动在主楼1417召开。会议由支部书记周斌主持,计划财经处全体党员参加会议。


计划财经处处长曲桂贤为全体党员做“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立‘过紧日子’思想,全力保障学校事业发展”的专题党课。曲桂贤解读了疫情防控期间习近平总书记重要讲话精神,生命重于泰山,全体党员要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;疫情就是命令,防控就是责任,按照总书记要求,全体党员和领导干部要坚守岗位、努力工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,要发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,时刻牢记人民利益高于一切,在疫情防控和财务管理工作中践行初心使命,要在大考中能交出一份满意的答卷她与党员们分享了疫情期间复旦华山医院张文宏医生和湖北“95后”姑娘甘如意的感人事迹,他们在关键时刻、危难时刻勇于担当、诠释着共产党员“把初心写在行动上”的精神让全体党员深受鼓舞;在回顾疫情防控期间财务工作开展时,她对在关键时刻能够冲得上、豁得出,顺利完成各项工作的同志给予高度评价,鼓励各位党员向表现突出的同志学习,凝心聚力打赢这场没有硝烟的战争;会上,曲桂贤传达了教育部关于要求高校要进一步树立“过紧日子”文件精神和2020年中央财政拨款预算压减情况,要求全体党员要提高政治站位,坚持厉行节约、反对铺张浪费,要将“过紧日子”的各项要求不折不扣的落实到位,确保学校2020年各项事业有序开展。

会议第二阶段,支部书记周斌传达《东北大学2020年全面从严治党工作会议精神》并解读《机关党委2020年工作计划》,明确了“强化教育、全面监督”的党风廉政建设工作思路,表示了坚定不移推进全面从严治党的决心和做好学校建设发展政治保障工作的信心。又从教育学习管理、深化“对标争先”、党风建设、青年成长及廉政建设等几个方面深入学习机关党委2020年工作计划,倡导各位党员在工作中进一步发挥引领和模范作用,促进党建和业务深度融合,助力学校双一流发展。

最后,沈健同志就计划财经处党支部2020年工作计划向全体党员做详细解读,王英奇同志简要介绍计划财经处党支部2020年支部立项活动方案。