东北大学召开院长工作会议,贯彻落实“过紧日子”要求

发稿时间:2020-05-15浏览次数:15

513日,我校在汉卿会堂308室召开院长工作会议,传达教育部关于要求各直属高校进一步贯彻落实“过紧日子”的通知精神。校长赵继主持会议,各学院负责人参加会议。


赵继指出,全校上下要充分认识“过紧日子”的上级文件精神和要求,切实提高政治站位,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,牢固树立过“紧日子”的思想,认真贯彻落实教育部的各项决策部署。各学院要在保证刚性支出的基础上,加强各种资金的统筹,科学配置办学资源,重点支持人才培养、科学研究等中心工作。要提高认识,落实责任;科学预算,优化支出;突出重点,有保有压;增收节支,开源节流;统筹协调好规模、结构、效益之间的关系,加强预算管理,有效控制成本,加强预算执行,确保资金使用效益最大化。


赵继强调,各学院要积极应对当前形势,创造性开展工作,务实工作、精准工作、扎实工作,加速推进学院快速发展,助力学校一流大学建设。

计划财经处负责人传达了教育部关于要求各直属高校进一步贯彻落实过“过紧日子”的通知精神,介绍了东北大学2020年财务收支预算调整方案及预算执行要求等。