关于校外访问计财处网上业务平台方式变更的通知

发稿时间:2020-04-26浏览次数:2973

各位师生:

针对近期教育部多次下发通知要求各高校加强疫情期间网络安全防范,按照学校相关部署,计财处为切实加强网络信息安全,确保财务系统数据和师生个人信息安全,即日起我校师生在校外访问计财处网站的“高级财务管理平台”和“缴费平台”时,从直接访问改为通过学校VPN进行访问,两个平台的主要业务包括财务查询、投递报销、学宿费缴费、授权项目管理、预算网上申报等。通过学校VPN访问有两种方式:

1.通过WebVPN访问

全校师生可以直接访问网址https://webvpn.neu.edu.cn/,通过学校统一身份认证的用户和密码登录后,点击“计划财经处”或“财务查询”即可正常访问计划财经处网站及相关平台。

2.通过OpenVPN访问

OpenVPN下载和使用方法详见:http://xwb.neu.edu.cn/2020/0130/c5481a164523/page.htm

使用学校统一身份认证的用户和密码登录OpenVPN后,即可正常访问计划财经处网站及相关平台。

计划财经处    

2020426