计划财经处党支部召开支部委员会扩大会议

发稿时间:2020-03-20浏览次数:14

319日下午,计划财经处党支部在主楼410会议室召开支部委员会扩大会议,支部委员和党员领导干部参加会议,讨论党支部2020年支部工作计划和立项方案,学习习近平总书记系列讲话精神。

支部书记周斌同志主持会议并传达了学校2020年工作布置会主要内容和教育部财务司2020年工作要点,解读计财处党支部工作计划和立项方案草案。组织委员曲桂贤提出要把政治建设作为落实党建主体责任的首要任务,党建工作要努力破解党建与行政工作两张皮的问题,支部工作计划应与学校工作要点、处内工作计划有机结合,全体党员要强化理论武装,落实学校各项决策部署,带头做好处内各项工作,推进党建工作与财务工作深度融合。

会上周斌同志领学习近平关于《国家治理体系和治理能力现代化》重要讲话,支部委员王英奇、沈健导读习总书记关于《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》讲话主要内容,深刻阐释了完善制度、紧抓落实的重要性。

通过学习讨论,参会的党员同志都感受到了强烈的制度自信,道路自信,同时也深感责任之重大,作为高校财务人员应研究如何制定好的制度,应严格遵守制度、执行制度,为学校一流大学建设做好财务保障工作。