计财处召开视频会议布置疫情防控情期间各项工作

发稿时间:2020-02-25浏览次数:324

2月23日上午,计划财经处就疫情防护工作及2019—2020年春季学期开学工作安排等事项召开视频工作会议。副科级以上干部参加会议。曲桂贤主持会议。

曲桂贤传达了习近平总书记和党中央关于疫情防控的重要指示精神及学校党委在疫情发生后积极响应、精准施策、科学防控等方面所采取的各项措施。在疫情防控期间,计划财经处秉持“疫情就是命令、防控就是责任”的指导思想,将疫情防控工作作为首要任务,抓紧抓细抓实。同时,严格按照学校统一部署,成立疫情防控工作领导小组,组织召开微信、视频及现场会议,及时决策、科学部署财务工作;设立疫情防控专项经费,并启动应急支付程序,对校医院、后勤等部门采购防疫物资,保证24小时随叫随到,第一时间到岗办理资金支付手续,全力为学校疫情防护工作提供坚强的财务保障。

曲桂贤总结了计财处寒假期间完成的各项工作。春节前各科加班加点完成了年终转账、财务报销及年终奖以及工资、岗位津贴发放、部门决算报表等工作;在疫情防控期间,全体财务人能够提高政治站位,有大局意识,甘于奉献,与多部门密切配合,保证了防控物资采购,学生困难补助经费、生活补贴、各类人员经费等发放,完成各类财务业务报销、工程款支付以及科研预开发票、结题验收等工作;按时上报各项疫情数据;攻坚克难,确保各项财务报表及时准确报出;积极推进财务信息系统对接和“一网通办”上线业务流程等。会上,对各科在疫情防控期间完成工作给予高度肯定,并对迅速到岗、表现突出的科室和个人给予表扬。





曲桂贤对开学后疫情防控及新学期工作要求进行了部署,她要求各科应按照《关于做好疫情防控期间财务保障工作的通知》的安排,采用“网上居家办公”与“现场办公”相结合的方式开展工作;严格落实防控责任,服从学校各项入校管理规定。疫情防控期间,凡是党员领导干部,对学校抗击疫情工作部署无条件执行、带头执行、模范执行;凡是涉及多个科室负责事项出现问题的,不问理由一同问责。同时,根据疫情变化,实时调整、优化工作方案,横向到边、纵向到底,不留死角盲区,确保疫情防控与财务保障工作两手抓、两手赢!

周斌指出,当前疫情防控形势依然严峻,且疫情防控“无边界”,要深刻认识、高度重视,各科室应根据学校部署做好防疫工作,并严格执行计财处返校办公方案,不符合来校办公要求坚决禁止来校,每位员工严格执行来校审批制度,坚持测温,对办公环境每日消毒,特殊时期,大家要团结协作,共克时艰,打赢这场防疫阻击战。于亚利强调,分管科室应积极配合,居家办公与到校办公结合,将各项业务规范做好。孙宝宁对政府会计运行、国库资金执行情况暂时存在的问题、信息化等特殊业务进行说明和指导。