计财处领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

发稿时间:2019-12-09浏览次数:25

2019年12月8日上午,计财处领导班子“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会在主楼410室召开,会议由曲桂贤主持,计财处副处级以上干部全部参加会议。

计财处领导班子对开好主题教育专题民主生活会高度重视,会前持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。会上曲桂贤代表班子作检视剖析,并通报了2018年民主生活会整改落实情况,班子成员结合实际发表意见。

曲桂贤、周斌等班子成员依次作自我检视剖析。大家在发言中,开门见山、直奔主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开展批评和自我批评。自我批评勇于解剖自己、揭丑亮短见人见事见思想;相互批评直言不讳、开诚布公;每位同志都经历了一次深刻的党内政治生活洗礼,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

党支部书记周斌在讲话中指出:通过开展主题教育,支部全体党员切实增强了“四个意识”、更加坚定了“四个自信”、自觉做到了“两个维护”。同时,通过开展主题教育、“三会一课”的学习与交流,对支部全体党员来说,理论学习有收获(如中共党史曁中国共产党的历次全国代表大会党课)、思想政治受洗礼(如延安之行,不忘初心,牢记使命,砥砺前行专题党课)、干事创业敢担当(如学习十九届四中全会精神,争做新时代的好干部党课)、为民服务解难题(如开展财经法规政策宣讲)等;对党支部来说,进一步巩固了支部“两学一做”制度化规范化成果,如确立了主题党日、落实党员联系群众制度等,为党支部创先争优奠定了坚实的基础。但是,通过主题教育发现,计财处党支部在学校财经工作及计财处内各业务发挥战斗堡垒和牵引作用方面仍需加强。

曲桂贤在总结中指出,开好专题民主生活会是领导班子守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,也是对主题教育成效的检验。下一步,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身学习,自觉锤炼党性与政治品格,也把初心和使命变成锐意进取、开拓创新、真抓实干的自觉行动。要以自我革命精神加强领导班子建设,加强团结协助,提高班子整体战斗力;扎实抓好问题整改和建立长效机制,完善问题清单和整改措施,持续用力、一抓到底,增强广大师生的获得感。