计划财经处召开2019年度东北大学内部控制培训会

发稿时间:2019-11-22浏览次数:15

1122日上午,在主楼410会议室召开2019年度内部控制培训会。计划财经处周斌主持会议,党委办公室、发展规划与学科建设处、教务处、科学技术研究院、人事处、学生工作处、计划财经处、审计处、资产与实验室管理处、采购与招标管理中心等21个部门的内部控制业务骨干参加了会议。

   本次会议邀请了内部控制领域专家张公方为大家讲解内部控制工作的相关内容。张公方以幽默诙谐的语言,同时结合风险管控实例为大家讲解了“内部控制是什么”,“如何开展风险评估”,以及“如何规范流程文件”,使大家对认识和开展内部控制工作有了新的思路,与会人员就各自在工作中遇到的问题向张老师进行了咨询并展开了热烈的讨论。

   最后,周斌做总结发言,他指出现阶段高校内部控制正处于发展完善阶段,加强内部控制建设,有利于规范各类经济活动和业务活动,提高高校的内部管理水平,增强高校风险防控能力。因此,各部门应当提高对内部控制工作的认识,认清内部控制对高校风险管控的重要性,在对标教育部内控指南要求的基础上,认真按《东北大学进一步推进内部控制建设工作方案》文件要求,落实各项内部控制工作。