计划财经处党支部举行十九届四中全会精神集中学习会

发稿时间:2019-11-27浏览次数:47

1125日中午,按照机关党委关于学习十九届四中全会精神的通知的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,计财处党支部支委会及各党小组组长在主楼1417党员之家,集中学习党的十九届四中全会精神。

党支部书记周斌同志对十九届四中全会的召开历程、会议议程、大会审议文件、会议公报做简要介绍,从中国特色社会主义制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,及中国特色社会主义根本制度、基本制度及重要制度务必坚持的根本点、完善和发展的方向以及重要工作部署等方面,带领同志们认真学习了《决定》的重点内容和精神实质。同时,结合学校当前“一流大学”建设布局规划、实施情况以及农村改革、企业改革的发展情况讲述了对于“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的感悟。

周斌同志提出党员领导干部应始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要善于团结带领广大财务人员,凝心聚力、攻坚克难,进一步完善学校财务治理体制和运行机制,提升财务工作服务管理能力。最后,他对党小组进一步深入学习十九届四中全会精神作了工作部署,要求各位组长创新学习形式,推进会议精神入脑入心,保证全体党员将思想和行动统一到全会精神上来。