计划财经处党支部第二党小组开展第二次集中学习活动

发稿时间:2019-11-04浏览次数:10

1030日中午,计财处党支部第二党小组在综合楼410开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习活动,组内全体党员参加活动。

曲桂贤同志分享了学习习近平总书记在3月份中青年干部培训班上的讲话心得。她指出,党员领导干部要按照总书记的要求,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。党员干部应把学习理论作为一种常态,坚持读原著、学原文、悟原理,要多思多想、学深悟透,既要知其然又要知其所以然,要往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。她还分享了参加学校党委理论组学习习近平总书记在全国教育大会上提出的关于教育的“九个坚持”的重要论述。她要求党员要牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,自觉做到两个维护,要敢于斗争、勇于亮剑;要解放思想,坚持理论联系实际,多深入基层、多听广大师生的意见和建议,树牢为学者、为学术、为学生服务的理念,为学校双一流建设事业履职尽责。

马春艳同志就参加辽宁中直会计学会举办的党课学习体验和“不忘初心、牢记使命”主题教育感悟做了分享。她表示,开展主题教育以来,自己学习热情进一步高涨。她讲述了毛泽东同志革命初期的事迹,毛泽东同志在革命初期不受重视、合理建议多次被否定,依然坚信社会主义民主政治制度,严格按照党章的要求行事,坚守党的纪律,坚决做到少数服从多数、个人服从组织,在为中国人民改天换日的使命驱使下,对党的革命事业不离不弃,积极献计献策,最终获得了党组织的信任。她深深地感到,作为高校财务工作者,党组织对我们政治、思想、文化水平的要求更高,尤其是年轻一代,要坚定理想信念,加强政治理论学习,提高党性修养,为国家早日实现教育强国的梦想努力奋斗。


为提高学习效率,保证学习效果,第二党小组创新学习方式,通过微信APP开展“线上微课堂”学习活动。第二党小组全体党员在微信群内分享了自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的内容及感想,活动采用“拉歌”的方式进行,一名党员分享后指定下一位分享的同志,组内全体党员踊跃发言,将近期自学过程中的感悟进行了分享。通过交流,同志们学习热情高涨,加深了对《摘编》的理解,激发了深入学习的动力。