计划财经处党支部第三党小组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

发稿时间:2019-11-04浏览次数:10

111日,计财处党支部第三党小组在主楼410会议室组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习座谈会,会议由计财处党支部委员于亚利同志主持。

一、根据计财处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,计财处党支部需要到基层调研,收集全校师生对计财处工作的意见及建议。根据处内要求,小组成员就调查问卷进行讨论,对问卷的细节提出修改建议与意见。


二、孙宝宁同志、于亚利同志分享学习感想。孙宝宁同志从基层党员干部的角度出发,从共产党员的初心和使命谈起,指出党员应该以身作则,时刻保持奋斗姿态,为群众做实事、解决难题。于亚利同志分享《论共产党员的修养》的内容和体会,为党员同志介绍了何为党性修养、如何提高党性修养,明确理想信念,源自坚守,成于磨砺。党员要坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,持之以恒加强道德教育,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,明大德、严公德、守私德,重品行、正操守、养心性,做到以信念、人格、实干立身。小组成员围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”、“新时代中国共产党的历史使命”等章节浅谈读书体会。同志们指出,通过理论学习,对这次主题教育有了更深刻的理解,工作中要不计私利、不惧艰险,把使命放心上,把责任抗在肩上,为计财处献计献策,为全校师生服务。

三、于亚利同志做总结发言并布置下一步学习计划。

此次主题教育理论学习座谈,同志们互相交流了学习经验,加强了同志们之间的沟通,为下一步更好的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习提供了很好的思路。