计划财经处开展2016年支部立项活动暨“两学一做”专题活动的启动仪式

发稿时间:2016-04-12浏览次数:209

    4月11日,计划财经处在主楼410会议室组织开展了2016年支部立项活动暨“两学一做”专题活动的启动仪式。计划财经处全体党员参加会议,支部书记范文博主持会议并讲话。

   范文博强调了支部立项的重要意义,2016年计划财经处将以开展“两学一做”为抓手,全面加强党建工作,大力开展政治理论学习、业务学习,全面提高服务师生的能力。

    周斌同志结合自己的学习成果,为全体党员做了政治理论专题讲座,解读了党的十八大以来习近平总书记关于社会主义文化发展繁荣和培育社会主义核心价值观的新思想、新论断、新思路,系统讲解了全面深化改革总目标的内容、对“四个全面”的理解和认识、讲政治守纪律懂规矩的内涵、“五个必须”、“五大发展理念”的内容、“四个意识”的深刻含义、“四大考验”“四种危险”的内容以及“三严三实”的内容及深刻内涵等。特别与全体党员分享了自己对“担当”、“重要与紧急”、“效果与效率”的理解,最后和全体党员分享了一篇毛泽东的文章:《反对自由主义》。

    曲桂贤同志结合东北大学关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》,做了“加强政治和业务学习,形成良好的学习和研究工作的氛围,不断提升财务管理和服务水平”的业务培训。她强调工作人员的能力素质直接决定了工作的效率和质量,工作人员的服务意识和服务态度直接影响着计财处对外的形象,号召全体党员起到先锋模范作用,在管好自己的同时通过党员带动群众共同进步,使计财处的工作上升一个新台阶。

    刘恒义同志对本次支部活动给予了充分的肯定,也对今后的支部工作提出了具体要求。他要求2016年计财处的党支部建设要加强,要把强化服务意识作为支部的重点工作。通过不断学习、积累经验、提升能力,增强责任感和服务意识;学习要有效果、有收获,不要搞形式主义;要达到提高工作质量和服务效率的目的。