计划财经处召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发稿时间:2016-03-28浏览次数:241

   3月27日,计划财经处领导班子“三严三实”专题民主生活会在主楼1304会议室召开。校党委常委、总会计师芦延华出席会议,计划财经处处长刘恒义主持会议。

   芦延华对计划财经处专题民主生活会能够严格按照学校党委要求,做好会前各项准备,民主生活会紧扣“三严三实”主题,查找剖析问题聚焦财务工作、批评和自我批评比较真诚、整改措施符合实际等给予高度评价,他认为是一次团结、民主、务实的会议。芦延华就在新形势下如何做好财务管理工作提出要求,他强调,要从讲政治的角度不打折扣地执行财务制度和财经法规,他要求计财处领导班子成员要有共识,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要讲规矩,提高班子成员的领导能力、治理能力和驾驭复杂问题的能力;要通过领导班子成员带动全处,形成良好的政治学习和研究工作的氛围,树立现代财务管理理念,不断提升管理和服务水平。

   会上,刘恒义代表计划财经处领导班子进行对照检查发言,深入查摆计财处在践行“三严三实”、深化“四风”整治、贯彻“中央八项规定”、推动处内工作等方面存在的问题和不足,剖析产生问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员结合工作实际剖析自身存在的问题,从个人和分管工作中存在的问题入手,逐一进行个人对照检查,提出努力方向和整改措施。相互之间诚恳坦率地开展批评、沟通和交流,达到了“团结—批评—团结”的目的。