计划财经处召开“三严三实”专题教育活动暨支部换届工作

发稿时间:2015-11-16浏览次数:332

按照我校《在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》有关要求,计划财经处党支部于11月13日下午,在主楼1304会议室,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”集中学习和交流研讨,并组织了支部换届工作。党委常委、总会计师芦延华出席会议。


芦延华总会计师以三种不同身份与计财处党员干部进行了交流与总结。一是以普通党员的身份给计财处党员干部上了一次生动党课,解读了十八大以来国家出台的中央八项规定、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”教育及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等规定,他要求全体党员干部一定要认清形势,坚决与党中央保持高度一致,摆正位置,严格用党员的标准要求自己。二是以党委常委的身份参加活动,他对计财处支部近几年的工作给与了充分肯定,同时他也要求计财处加强支部工作,把支部工作放在行政工作中去,要加强政治学习,从思想上行动上符合党员要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三是以主管财务工作的副校长谈“三严三实”对财务工作的重要意义,他指出,作为财务工作管理者应认清国家大的政治形势和经济形势,正确区分、理解、把握工作重点,以“三严三实”的要求做好会计核算、监督和学校财务管理工作,“严”是底线,“实”为担当,不能不干、蛮干与乱干,他要求计财处发挥宏观管理职能、提升谋局水平,加强体制机制建设,以“严的要求、实的精神”做好各项财务工作。


会上,计财处党支部以导读的方式重点学习了《党章》和党的纪律规定;习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话精神;《习近平谈治国理政》相关内容。计财处党支部书记范文博、处长刘恒义、副处长曲桂贤结合分管的工作实际交流了自己的学习体会。

同时,计财处党支部按照机关党委的要求对支部进行了换届,并选举产生了新一届党支部委员会。